Take it easy !!!

バリ島・ウブド旅記録となんやかんや

プンゴセカンのゲストハウスの朝食 Sep.2019

プンゴセカンのゲストハウスの朝食は前日の夜までにメニューと時間を伝えておくと、翌朝部屋に運んできてくれるというスタイル。ほぼ時間通りに運んできてくれ、バルコニーのテーブルにセットしてくれます。

 

f:id:bluefalcon1631:20200614113010j:plain

1日目の朝、私と妻はそれぞれバナナパンケーキ、スクランブルエッグとトースト、そしてコーヒーとカットフルーツ。

今朝のフルーツはスイカ、パイナップル、パパイヤ。

 

f:id:bluefalcon1631:20200614113857j:plain

2日目、妻はバナナパンケーキ、私はバリ菓子セット。バナナパンケーキの形が1日目とは異なってるのは料理する人、多分ご主人と奥さんが交代で料理している、によって形が違うのだろう。バリ菓子セットはクレポンなど、よく市場なので売っている餅菓子のようなもので、美味しかったです。

今朝のフルーツはスイカ、パイナップル、パパイヤ。前日と同じでした。

 

f:id:bluefalcon1631:20200614113021j:plain

3日目は二人ともオムレツ、コーヒーとカットフルーツ。今朝のフルーツは相変わらずスイカ、パイナップル、パパイヤ。オムレツは具だくさんでとても美味しかった。一番おすすめかも。

 

f:id:bluefalcon1631:20200614113027j:plain

最終日の朝はオムレツ、スクランブルエッグ、コーヒー、カットフルーツとスイカジュース。

前日のオムレツが気に入ったので。妻はスクランブルエッグとスイカジュースをオーダー。カットフルーツはスイカとパパイヤ、そして初めてマンゴーが出てきた。

 

バルコニーでゆっくりと景色を眺めながらの朝食は、高級なホテルでなくてもじゅうぶん贅沢な朝食タイムでした。